Письма пишут разные...



Вопрос о том, можно ли выдавать денежные средства физическому лицу, работающему по договору гражданско-правового характера (ГПХ) казалась бы был разрешен после выхода "чудесного" письма Центрального банка России от 2 октября 2014 года № 29-1-1-6/7859 "О выдаче наличных денег под отчет".



В этом письме прекрасно все. Автор сначала делает то, что ему делать не положено, то есть занимается разъяснением законодательства, а именно ст. 20 Трудового кодекса:

Департамент наличного денежного обращения Банка России рассмотрел письмо <...> от 9 сентября 2014 года № 161-У и сообщает следующее,

В целях применения Указания Банка России от 11 марта 2014 года № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» под работником юридического лица понимается лицо, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера.


Народ, конечно, выдохнул и оговорку, снимающую ответственность с толкователя, пропустил "мимо ушей", а ведь чиновник честно пишет:

К компетенции Банка России не отнесено разъяснение вопросов применения законодательства Российской Федерации.


Тем же кто прочел и усомнился в довесок прилетает "веский аргумент":

Вместе с тем, полагаем возможным отметить, что согласно пункту 1 статьи 420 Гражданского кодекса Российской Федерации договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.


Гладко было на бумаге....

1. Совершенно понятно, что письма ЦБ не являются нормативно-правовыми актами.

2. Если отбросить п.1 и встать на сторону чиновника ЦБ, то придется ответить на ряд неудобных вопросов.

Отношения между работником и работодателем носят характер трудовых и регулируются Трудовым кодексом РФ, отношения между организацией (индивидуальным предпринимателем) и стороной в рамках договора ГПХ носят гражданско-правовой характер. Ранее делая обзор на тему подотчетных лиц мы пришли к пониманию, что

Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами.


Вот ведь, незадача, выплывают какие-то "рабочие дни". Так как все-таки считать срок в течение которого подотчетник должен отчитаться? Какие дни использовать рабочие или календарные?

И, здесь, возможно кто-то возразит и скажет, что "вот не надо передергивать". Хорошо, давайте с другой стороны. По договорам ГПХ будем регулировать исходя из норм ГК РФ, по трудовым договорам - по нормам ТК РФ.

3. Перейдем к риску невозврата остатка подотчетной суммы. С точки зрения трудовых правоотношений есть механизм прописанный в абз.3 ст.137 ТК РФ. Для гражданско-правовых отношений, очевидно, применима глава 60 ГК РФ.
Очевидно, что риск не получить назад денежные средства от контрагента в рамках договора ГПХ выше, чем не получить их от работника по трудовому договору.

4. И последнее. Счет для отражения расчетов. Если четко следовать инструкции по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, то для отражения расчетов с подотчетными лицами должен использоваться счет 71. Но если принять за "истину" факт того, что расчеты по гражданско-правовому договору будут отражаться на разных счетах (71 и 76), то есть риск выплатить лишнюю сумму при окончательных расчетах.


использованы материалы: Любовь Безсолова



письма подотчетник кассовая дисциплина под отчет подотчетные лица
Может оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail: